政府信息公开


关于开展对教育、医疗领域问题监督举报的公告


发布时间:

2019-01-31

为进一步优化我县政治生态建设、维护社会公平正义,大力解决群众反映的热点问题,县纪委监委决定在全县范围内深入开展教育、医疗领域问题专项整治活动:一是教师收受礼品礼金、有偿补课问题。组织或变相组织、推荐、诱导或暗示学生参加校内、校外任何形式的有偿补课;参加或挂名参与校外培训机构、其他社会人员等组织的任何形式的有偿补课;为校外培训机构和他人介绍生源或提供学生相关的信息;以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券及支付凭证等财物;参加由学生及家长安排的对选用班干部和调换坐位产生影响的宴请活动;参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;让学生及家长支付报销应由教师个人或亲属承担的任何费用;利用工作时间从事任何形式的商业经营活动或有偿中介活动;利用业余时间通过实体店或以互联网、移动互联网形式向学生及家长推销、推介商品的行为;利用职务之便推销、指定购买教辅资料等谋取不正当利益的行为。二是医生收取红包、回扣和开‘大处方’问题。医疗机构领导及有关工作人员在药品、医用设备等采购活动中,收受生产、经营企业及其经销人员给予财物或回扣以及医生收取患者红包、不根据患者病情需要开具‘大处方’等问题。

  以上问题,一经发现,将严肃处理。欢迎广大人民群众积极监督举报。

  县纪委监委举报电话:6484466  6777456 6777110

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力