政府信息公开


2018年工信局政府信息公开工作年度报告


发布时间:

2019-03-27

  一、概述
  2018年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,立足工信工作实际,扎实有效地推进政府信息公开。   
  (一)2018年政府信息公开工作基本情况、主要成效。
  1.基本情况。我局按照国家及省、市、县有关信息公开的要求,进一步规范信息公开工作,加强工信行业信息公开,持续拓宽政府信息公开的范围、提高信息公开的质量和数量。
  2.主要成效。执法信息公开,做到应公必公。

  (二)公开制度建设情况,工作组织、机构,人员情况。
   1.按照《望奎县工信局政府信息公开工作制度》及上级文件要求,制定本年度政府信息公开工作计划,并严格按照计划安排政府信息公开工作。
   2.工作组织、机构、人员情况。为进一步做好信息公开工作,我局成立了以郭海波同志为组长的信息公开工作领导小组,并专门指定一名工作人员负责信息收集上报工作。
  二、政府信息公开情况
  (一)主动公开情况。截止2018年12月31为止,我局主动公开政府信息8条。做好本单位财政预算、决算公开,在望奎县人民政府网站的财政预决算栏目进行公开。
  (二)依申请公开情况。本年度,工信局未接到申请人要求公开的项目。
  (三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度我单位未有被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。
  (四)人大代表建议和政协委员提案办理情况。本年度未接到人大代表、政协委员提案。
  (五)政府信息公开相关费用情况。2018年信息工作经费投入1万元,用于信息公开软硬件维护和人员经费等。
  三、存在的主要问题
  我局的政府信息公开工作虽然严格按上级的有关规定开展,但工作中依然存在一些不足之处,主要是信息工作相关制度和规程有待进一步完善,信息公开的便民性有待进一步提高,公开内容有待进一步深化,公开的载体建设有待进一步加强,政务服务质量效率水平有待提高等现状。
  四、2019年工作思路
  针对以上问题,我局将进一步贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省政府信息公开规定》,重点做好以下工作:一是加强学习培训,提高工作人员业务水平和服务水平。继续加强对相关文件精神的学习和宣传,不断提高工作人员的素质,增强处理信息能力和提高服务质量。二是进一步健全完善制度建设。完善服务公开目录和受理机制,确保政务公开办事公开健康有序地开展。三是进一步规范工作流程和信息审批发布流程,及时完善更新工作信息,确保政务服务政府信息公开工作能按照科学合理的工作流程有效运作,提高信息公开质量。
 

政务公开分管领导及工作机构工作人员登记表
 
单位: 望奎县工业和信化局            2019 年3月18日

姓名 职务 联系方式 备注
郭海波 副局长(常务) 15545538800  
张雅文 办公室科员 18724361872  
       

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力