政府信息公开


2017年望奎县财政局政务信息公开年度报告


发布时间:

2018-03-30

 

       为了提高工作效能,便于社会监督,按照省市有关政务公开的要求,我局对2017年度财政运行情况予以公开,现报告如下:
       一、政务公开情况
       (一)预算公开
       2017年财政预算(草案)在2017年2月18日经第十七届人代会第二次通过,于3月8日在望奎政府信息网公开了政府预算报告、政府预算表及“三公”经费预算表。同时组织指导各预算单位在规定时间内向社会公开已批复的部门预算,详细公开“三公”经费预算。
       (二)决算公开    2017年8月26日经县人大讨论通过了2016年度财政决算报告,并予以批复,我局于2017年9月6日在县政府网站公开了财政决算的主要内容。1.收入支出决算总表2.财政拨款收入支出决算总表3.收入决算表4.支出决算表5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表8.部门决算相关信息统计表9.2016年财政局决算公开说明10.2016年度望奎县一般公共预算收支决算总表11.2016年度望奎县一般公共预算收入决算明细表12.2016年度望奎县一般公共预算支出决算功能分类明细表13.2016年度望奎县一般公共预算财政拨款支出决算经济分类明细表14.2016年望奎县基金预算收支及转移支付表15.2016年度望奎县政府性基金收入决算表16.2016年度望奎县政府性基金支出预算变动情况表17.2016年度望奎县国有资本经营收支决算总表18.2016年度望奎县地方政府债务余额情况表19.2016年度望奎县一般公共预算税收返还和一般性转移支付补助明细表。
       (三)政府性基金目录清单公开
       2017年12月16日在望奎县政府网站公开《望奎县政府性基金目录清单》,并将实时更新。
       (四)政府采购项目公开
       2017年对达到集中采购标准的采购项目28个,全部委托代理机构进行了公开招标。采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购项目信息均在政府采购网上发布并有备案材料。
       (五)国有产权交易公开
       2017年国有产权转让项目共28项 ,主要为公务用车,评估价值636,000,元,转让价值底价636,000元,交易成交价值763,800元。依据望政办规[2016]1号《望奎县县直公务用车制度改革涉及车辆处置办法》的要求。对全县公务用车进行公开转让,通过招投标方式招聘评估机构、拍卖公司进行评估、拍卖。交易项目信息通过绥化日报、望奎县电视台进行交易项目信息公告。
       二、主要措施
       (一)在内容上要求全面、真实、详细。
       (二)在时间上要求及时、准确、有效。
       (三)在形式上主动接收社会监督,要求反馈及时,认真办理。
       三、存在问题
       在政务公开上由于采取了积极有效的措施,没有出现一起投诉问题。
       四、下步意见
       2018年将按照省市要求,积极做好财政各项政务公开工作。

附件2:
 

政务公开分管领导及工作机构工作人员登记表
 
单位:望奎县财政局                                                                                                   2018年3月16日

姓名 职务 联系方式 备注
张悦来 常务副局长 13836437888  
刘晓东 办公室主任 13555350111  
孙锐林 信息股科员 15046647476  

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力