马天民主持召开县政府第9次常务会议


6月18日,县委副书记、县长马天民主持召开县政府第九次政府常务会议,听取关于望奎县“1030工程”和“六个一百工程”进展情况的汇报,关于上级审计机关查出问题工作情况的汇报,关于项目建设和资金使用安排意见的汇报,并对当前重点工作进行安排部署。


        会议强调,要紧盯目标任务,用好“四个体系”,扎实推进“1030工程”和“六个一百工程”。要紧盯责任落实,相关战线和部门必须高度重视起来,进一步增强紧迫感,把工作任务落实到岗、明确到人,确保事事有人管、件件有着落。要紧盯工作推进。各战线领导要定期调度各责任部门,掌握工作时序进度,协调解决工作的难点、堵点问题,打通推进过程中的“中梗阻”,确保工作推进有序有力。要紧盯督导问责。各战线领导要深入一线,实地踏查任务推进情况,对责任部门工作进展做到“心中有数”,对于工作推进不力、进度缓慢的部门要及时下发提示单,责令限期整改。


        会议要求,要对审计整改成效进行全面“回头看”,确保整改工作取得实效。各乡镇、各相关部门要高度重视日常审计,提升工作法制化和规范化水平。要迅速制定工作方案,明确工作举措,严格时间节点,压实工作责任。要扎实推进问题整改,清单式管理、销号式推进,推动审计整改工作提质增效。
        会议要求,要严格项目管理,严格执行项目程序,提高程序办理效率,对于手续不齐全的项目,不允许开工建设。要安排专人抓好质量监管,确保项目质量经得起检验。要严格资金监管。财政、审计要不断加强资金监管,规范资金申请、拨付、使用、结算的全过程,确保资金使用绝对安全。要严格财政评审,扎实做好财政评审、可研评估工作,着力推动节支增效,提高资金使用效率。 
        会议要求,要抓好疫情防控工作。要坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,持之以恒抓紧抓实疫情防控各项工作,严防“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。要时刻关注全国疫情防控形势,综合运用“网格化+大数据+有奖举报”等方式,对返抵望人员实行全覆盖排查。要紧盯重点人群和重点环节,加密加大核酸检测频次,确保应检尽检无遗漏。要持续加强社会面管控,各行业部门要下沉一线,加强巡查检查,推动防控责任落实到位;要抓好经济运行工作。紧盯企业生产计划,切实解决好企业供应难、销售难、资金难、物流难、用工难等问题,推动工业经济的稳中向好。要未雨绸缪,进一步强化包联企业服务,一企一策跟踪培育,加快临规企业纳规进程;要抓好项目建设工作。要抢抓当前黄金施工期,全力加强项目建设工作,在保障施工安全质量的前提下加快项目建设进度;要抓好招商引资工作。利用当前有效时间,抓紧走出去对接项目,提升项目签约率和落地率。
        会议要求,要抓好安全生产工作。各乡镇、街道、部门党政领导要保持“时时放心不下”的责任感,以最坚决的态度、最严格的要求、最迅速的行动、最有力的举措将安全生产大检查、自建房隐患排查治理、城镇燃气隐患排查治理、气瓶安全风险隐患排查整治抓紧抓实抓细。要抓好防汛度汛工作。强化监测研判。气象、水务等部门要滚动预测预报,加强联合会商,提前分析研判,超前部署防御。要强化应急储备,对物资准备情况再复盘,对应急队伍再演练,确保防汛物资、器材设备、人员队伍处于临战状态。要强化隐患排查。持续开展妨碍行洪问题排查整治工作,做好水库除险加固和险工弱段治理工作,确保绝对安全。要抓好农业生产工作。各乡镇、各部门要高度重视农业生产,全力以赴抓好粮食安全工作。要进一步加强田间管理,做好农作物病虫防治,做好极端恶劣天气应对工作,为全年丰产丰收奠定基础。
        会议对社会稳定、信访维稳等工作进行了部署。
        县政府班子成员参加会议,县人大、政协副职领导列席会议;各乡镇(街道)、各相关部门主要负责同志在现场及视频端列席会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力