王顶主持召开农村人居环境整治工作推进会议


6月11日,县委书记王顶主持召开全县农村人居环境整治工作推进会议。强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全县上下统一思想、凝聚共识,以高度的责任感和使命感,加力加劲、真抓实干,加快补齐农村人居环境问题短板,确保全面完成目标任务。  


        王顶要求,要真正提高政治站位。各级干部要清醒的认识到当前我县所面临的严峻形势,坚决摒弃松口劲、歇歇脚的思想,坚决按照上级指示要求将农村人居环境整治工作落实到位。要深刻举一反三。各乡镇要吸取教训,加强对域内黑臭水体、畜禽粪堆的排查和清理,并加强宣传引导,积极引导百姓一以贯之的保持环境清洁,养成良好的生活习惯。要坚持结果导向。农村人居环境整治是一场持久战,只有久久为功,坚持不懈干下去,才可能结出更多丰硕果实,让老百姓分享到更多生态红利。各级干部要对标对表、查遗补缺,以问题为导向解决问题,以“结果导向”倒逼农村人居环境整治,切实提高农村人居环境整治成效。


        王顶强调,要强化监管问责。相关部门要深入到乡镇进行督查指导,宣传部门要加大曝光力度,针对在农村人居环境整治工作中不力的乡镇和个人严肃追责问责,以高压态势推动农村人居环境整治工作有序推进。要采取多措并举的方式开展工作,积极探索推进农村人居环境整治工作的新方法、新思路,创新工作方法、务实工作举措,确保我县农村人居环境不断改善,切实增强人民群众的幸福感、获得感。  

        会上,与会人员共同观看了环境整治媒体暗访视频;各包乡镇县领导,相关部门、乡镇就当前环境整治工作开展情况进行了汇报。县副处级以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长,相关部门负责同志参加会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力