我县召开落实食品安全“两个责任”工作机制暨包保干部开展督导工作动员会议


3月22日,我县召开落实食品安全“两个责任”工作机制暨包保干部开展督导工作动员会议,深入贯彻落实省、市食安办主任会议精神,推动全县建立健全分层分级、精准防控、末端发力、终端见效长效机制,进一步压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,构建起思想同心、目标同向、责任同担、工作同力、落实同步的工作格局。副县长、县食安委副主任徐野出席会议并讲话。

会议指出,落实食品安全“两个责任”工作机制是贯彻落实习近平总书记食品安全重要论述和指示批示精神的具体行动,是构建完善中国式食品安全治理体系的重要探索,是国务院食安委强化食品安全工作做出的重大战略部署。

会议强调,各级党政领导干部要把食品安全“两个责任”工作作为主责主业,将思想、认识、行动统一到国家关于食品安全“两个责任”工作的一系列重大决策部署上来,将食品安全“两个责任”工作抓紧抓牢、抓细抓实。各乡镇、街道要把这项工作作为现阶段乃至今后一个时期食品安全工作的“头号工程”,真正打通食品安全“最后一公里”。

会议要求,要强化组织领导,保障到位,各乡镇、街道要坚持把落实食品安全“两个责任”作为“一把手工程”,一级抓一级,逐级抓落实。要强化责任意识,对接到位;强化业务能力,学习到位;强化真督实导,落实到位。要高度重视落实食品安全属地管理责任平台,各包保干部要深入包保企业进行督导,做到真查、真看、真管,确保每个包保主体都能发现问题。要强化工作衔接,联系到位,各乡镇、街道要建立“工作联络群”,建立起检查联动、信息互动、能力带动的“三动”机制,形成工作合力,为深入推进我县食品安全“两个责任”落实落地作出应有贡献。

县食安办相关负责同志在主会场参加会议,各乡镇、街道等相关部门负责同志以视频形式参加会议。

会议还邀请市食安办相关业务科室负责同志开展“食安督”小程序业务培训。

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力