马天民主持召开县政府2023年第4次党组会议暨理论学习中心组学习会议


        3月21日,县长、县政府党组书记马天民主持召开县政府2023年第4次党组会议暨理论学习中心组学习会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要文章精神、全国“两会”精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神、全省领导干部会议精神,传达了省、市、县深化能力作风建设工作会议精神。县政府党组成员参加会议。

       会议指出,习近平总书记的重要讲话重要文章,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,各党组成员要深刻学习领会精神要义,学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出发展速度、学出担当作为、学出为民情怀,全面推进中国式现代化望奎新实践。

      会议强调,要把学习传达好、贯彻落实好全国“两会”精神,作为当前的一项重要政治任务。各党组成员要切实提高政治站位,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,真正把全国“两会”精神学深悟透,要在学习领会、经济发展、政策争取、改革创新、改进作风等方面下足功夫,切实推动我县经济高质量发展。

      会议要求,各党组成员要准确把握党的二十届二中全会的重大意义,严肃政治纪律和政治规矩,要突出学深悟透、学用相长、学以致用,坚决维护社会大局稳定,扎实做好当前经济社会发展各项工作。

       会议强调,全省领导干部会议对学习贯彻落实全国“两会”精神具有重要意义。各党组成员要紧跟步伐抓落实,旗帜鲜明地抓好政府各项工作;要扛牢责任抓落实,增强紧迫意识,确保实现“开门红”;要奋力攻坚抓落实,亲自上手、亲自推进,用一个个具体项目,形成建设“兴业宜居、智慧共享”新望奎的强大动能。

       会议要求,深化能力作风建设“工作落实年”活动,对于深入贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署,推进我县现代化建设具有重要意义。各党组成员要进一步提高政治站位,狠抓问题整治,全面提升工作成效。要切实增强深化能力作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实好上级要求,确保能力作风建设“工作落实年”活动扎实开展。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力