市委常委、宣传部长张跃文到我县调研


       3月15日,市委常委、宣传部长张跃文深入到我县,就有效解决农作物秸秆及根茬残余物露天焚烧工作进行调研。县委书记王顶,县委常委、副县长吴迪,县委常委、宣传部长李光斌等参加调研活动。

       张跃文深入到灯塔镇、火箭镇、哈电集团生物质发电(望奎)有限公司、鑫阳热力公司等地实地踏查,详细了解我县有效解决农作物秸秆及根茬残余物露天焚烧、秸秆离田、秸秆综合利用、秸秆禁烧各级网格长责任落实等工作开展情况。

       张跃文强调,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高思想认识、强化组织领导,认真贯彻落实有效解决农作物秸秆及根茬残余物露天焚烧相关工作要求,层层落实责任,广泛宣传发动,积极组织农户开展春整地,抓紧清理根茬及秸秆残余物,尽快消除露天焚烧秸秆“隐患”,确保不误春耕生产。要摸清底数、因地制宜,结合相关政策及各乡镇自身特点制定工作方案,切实提升秸秆综合利用效率。要强化各级网格长秸秆禁烧工作责任的落实,全力加大对农户的宣传力度,破除“窗口期”幻想,在全县范围内营造浓厚秸秆禁烧氛围,坚决打赢春季秸秆禁烧及综合利用攻坚战。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力