全县“清化收”回头看工作会议召开


       2月3日,全县“清化收”回头看工作会议召开,要求进一步强化责任、狠抓落实,确保我县“清化收”工作高效推进。县委副书记刘润伟出席会议并讲话。

       会议强调,要在思想认识上直面以往工作中存在的问题,排除一切工作阻力、措施落实等方面不利因素,坚持想作为、敢作为、有作为的信念,要以敢为人先、敢打硬仗的决心,提高群众满意度。要迎难而上,深入基层,走进群众,千方百计的解决当前“清化收”工作的难点痛点,有效、有序推进“清化收”工作向纵深发展。要以钢牙啃硬骨头的精神,全面迅速推进工作开展。要在调整低价或超低价发包合同问题、超面积合同和农户多地问题、2022年省委第十二巡视组巡视发现的问题等方面,立即行动,围绕彻底清理认定、集中推进整改两个工作核心,精准把握和处理重点矛盾和问题。力争做到群众满意、承包主体无异议、集体利益不受损失。

       会议强调,要强化工作推进的组织领导,严格落实乡镇村属地工作责任。各乡镇党政一把手、村党总支书记是这项工作的第一责任人。各乡镇党委要结合本地各村实际,量体裁衣,以村、屯、项目为单位,必要时一事一议,有针对性的指导和推进工作落实。要严肃法纪,实行五项倒查追责任制度。要健全工作机制,坚持实行县处级领导包乡镇、乡镇班子成员包村、村干部包“事”、部门联合推进的工作机制,加强部门联动、上下互动,确保步调一致、协同推进。要畅通监督渠道,县乡两级要公布举报电话、设置举报信箱,接受群众监督。要强化档案管理,在清查档案和整改档案上下功夫,镇村两级要分门别类、精细管理、装订成册,随时接受检查、监督。对整改中发现的问题要及时解决,确保整改的问题经得住推敲。坚决做到统一思想、明确方向、全县农村经济合同问题整改清仓见底,村级债务水平合理,新增资源收费应收尽收。

       县委常委、副县长吴迪主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任王海波,副县长王吉林,县人民检察院检察长张大勇以及县人民法院、司法局主要负责同志出席会议。各乡镇村、各相关部门负责同志以现场和视频形式参加会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力