县公安交警大队开展道路交通安全隐患大检查


       为及时消除安全隐患,有效预防和遏制交通事故的发生,1月28日,县公安交警大队开展春运期间道路交通安全隐患大检查。

       检查组一行先后深入到县客运站、城乡各主次干道对客车、货车等车辆是否存在超员、超载,客车内安全带是否齐全可用,司机及所有乘客是否系安全带,客车内部是否存在易燃易爆品,车辆是否配备消防设备,驾驶员与车辆是否符合行车要求等情况进行详细检查。

       县公安交警大队要求,各客车、货车司机要严格落实安全驾驶主体责任,坚决杜绝超员超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为。同时做好车辆日常保养维护,保持车况良好,确保春运期间交通安全。
       县公安交警大队副大队长 王立权:“为了确保春运期间路面车辆行驶安全,预防道路交通事故,我们交警大队组织警力对客运企业、客运车辆、货运车辆以及其他车辆进行安全检查。对严重交通违法行为将按照交通法有关规定进行严管严罚,对于轻微违法行为,我们会对其及时进行教育、警告,确保春运期间旅客出行安全。”

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力