望奎县市场监督管理局开展节日市场食品安全专项整治行动


      为做好2023年节日期间食品安全监管,保障节日市场食品安全,严防食品安全事故,按照省市县有关工作部署,望奎县市场监局开展节日市场食品安全专项整治行动,为节日食品消费安全保驾护航。

     针对节日消费特点,整治行动聚焦节前及节日期间这个重要时间段,对节日消费量大、消费者投诉举报多的重点消费品种、进口冷链食品及农贸市场、大型超市、连锁超市等重点场所等食品质量安全进行执法检查。执法人员对鲜肉、大米、食用植物油和干果的食品质量安全进行了现场检查,查阅了相关产品的供货商资质材料、食品进货台账,对检查中发现索票索证不及时的问题,现场提出了整改要求。

    下一步,望奎县市场监督管理局将继续加大节日市场食品安全检查力度,加强食品安全执法,严厉打击食品安全违法违规行为,切实消除食品安全风险隐患,确保人民群众在节日期间吃得安心、买得放心、用得舒心。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力