县应急管理局联合县公安局开展烟花爆竹领域安全检查


      为确保春节期间我县烟花爆竹领域安全稳定,1月13日,县应急管理局联合县公安局深入到部分烟花爆竹经营单位开展安全检查。

       检查组一行现场查看了企业内业资料、员工培训、进货渠道、营业资质等情况,向商户普及安全生产知识和相关法律法规,要求企业落实主体责任,加强风险隐患排查,主动做好安全生产风险防范化解工作。

       检查组要求,各烟花爆竹经营单位要进一步细化工作举措,保持细致、严谨、务实的工作作风,切实将安全生产各项措施不折不扣落实到位。要强化安全生产主体责任,加强对从业人员的安全培训,进一步提高从业人员的业务能力和水平,全力确保烟花爆竹领域安全生产形势持续平稳。

       检查中,对5家存在违法经营行为的单位进行关停。据悉,春节期间检查组将持续对烟花经营场所进行检查,确保节日期间我县安全稳定。

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力