网红情系家乡 情暖困难学子


       如今,我县涌现出不少乡村“网红”,“柱哥柱嫂在奋斗”就是其中一员,他们在网络经济时代取得成功的同时,不忘回报家乡,情暖困难学子。1月10日,柱哥柱嫂夫妻二人通过团县委联系到了卫星镇的12名困难学子,为他们送去了一份冬日里的温暖。

       冒着深冬的严寒,柱哥柱嫂与团县委的工作人员来到困难学子家中,将500元助学金和大米、白面等物资送到每位学生手里,天气虽冷,但每个人心里都暖意融融。这12位困难学子都是在县第一中学就读的高中生,虽出身寒门,但他们学习刻苦,成绩优异。同为卫星镇人的柱哥柱嫂同样经历过家境艰难的岁月,如今他们通过短视频作品传递正能量,也尽其所能地帮助有需要的人。

      网红 柱哥柱嫂:“我小时候家里条件也不好,长大后我特别能体会没有知识的难处,尽管我现在赚的不太多,但我愿意尽绵薄之力,去帮助更多困难学子,真心希望他们能学有所成,成为对社会有用的人。”

         近年来,团县委积极引导青年创业者运用互联网就业、增收,并通过网红的影响力营造人人关爱弱势群体的良好氛围。同时,在捐资助学方面下大力气,去年年初至今,通过向上争取和筹集“希望之星”“希望工程1+1”“金秋助学”等各类助学金共30.2万元,帮助许多困难学子圆了求学梦。

       团县委书记  初宇航:“感谢柱哥柱嫂对困难学子的捐助,为这些家庭带来了生活用品和助学金,捐资助学这种爱心行动的意义不只在于物质和金钱的援助,更重要的还在于精神上的鼓励和鞭策,无私奉献、真诚相助,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出受助学生更大的学习热情和积极性,向着更高的目标不懈努力。”

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力