望奎县“赏冰乐雪”系列活动正式启动


1月10日,第九届全国大众冰雪季暨全民冰雪日望奎县“赏冰乐雪”系列活动正式启动。县教育体育局及县体育事务运营服务中心通过积极开展不同类型的冰雪娱乐活动,带动市民体验冰雪运动的魅力。

早上6点半,天空渐亮,县黎明脚步晨跑协会和太极拳协会的成员们已经在县植物园集合完毕,开始健步走活动。冬季寒意正浓,但大家运动的热情却丝毫不减,运动的同时高喊响亮的口号,感受着运动带来的欢乐。据悉,本次健步走活动路线约5公里,共历时40分钟。

县黎明脚步晨跑协会党支部书记 华玉杰:“能参加这样的活动,我感觉到非常高兴,这不仅能够愉悦我们的身心,同时也增强了我们团结友爱的精神,通过这样的活动陶冶了我们的情操、锻炼了体魄,也带动了全县更多的冰雪爱好者参加到此项活动中来。”

市民们冰上运动的热情高涨,上午8点半,在县植物园冰场举行的速滑比赛正式拉开帷幕。比赛中,县双滑协会的会员们不畏严寒、顽强拼搏、你追我赶,让县植物园冰场显得十分“火热”,小朋友们也积极参加滑冰运动,为冰场增添了朝气与活力。

县双滑协会副会长 杨顺:“参加这项活动我非常高兴,为了强健自己的身体,也为了带动广大爱好者参与活动,更好的向全民推广滑冰运动。”

县体育广场也是一派热闹景象,趣味运动会正在进行中,有雪地拔河、跳绳等多种趣味项目,大家精神饱满地投入到比赛活动中,现场处处都是欢声笑语,点燃了冰雪热情,大家一同享受着冰雪运动带来的乐趣。在球场上正在进行雪地足球赛,运动员们以昂扬的斗志、团结向上的精神积极投入比赛,熟练地运球、精彩地传球、精准地射门,赛场上处处洋溢着朝气与活力,彰显着大家的运动热情。

通过第九届全国大众冰雪季暨全民冰雪日望奎县“赏冰乐雪”系列活动,有效推动了冰雪运动项目的普及,进一步促进了全县冰雪运动的发展,带动了群众的参与热情,让广大市民了解冰雪、爱上冰雪,享受冰雪运动带来的激情与快乐,掀起了冰雪运动发展新热潮。

县体育事务运营服务中心 葛萨:“今天,第九届全国大众冰雪季暨全民冰雪日望奎县‘赏冰乐雪’系列活动正式启动,本次活动共设置了冰雪徒步、速度滑冰、雪地足球、趣味运动会等四个大项,参赛选手近300人。通过今天的比赛和活动,将带动全县各届群众积极投入到冰雪运动中来,搅热我县的冰雪大地,打造富有我县特色的冰雪运动品牌,助推我县冰雪经济的繁荣发展。”

 

 

记者:杨睿娴   张甲林   郑春旭(航拍)

编辑:栾   爽   金   良

审核:邹广生   陈春雨

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力