县公安局开展庆祝中国人民警察节宣誓活动


警服辉映初心,警旗指引方向。为庆祝第三个中国人民警察节,1月10日,县公安局开展中国人民警察节宣誓活动,激励全县干警以强烈的责任意识和担当精神,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务。副县长、县公安局党委书记、局长王吉林参加活动并讲话,县公安局政委李伟剑主持活动领学重温习近平总书记人民警察训词,局班子成员、局中层领导干部参加活动。

9时整,宣誓活动正式开始。护旗队员精神抖擞,迈着整齐的步伐护送警旗入场,伴随着雄壮的《中国人民警察警歌》,全体人员警容严整、精神抖擞,面向警旗庄严敬礼,高唱警歌,表达了对党的无限忠诚、对祖国的无比热爱和对人民警察职业的自豪感,展示了望奎公安队伍的良好精神风貌。

铮铮誓言振聋发聩,庄严承诺掷地有声,在领誓人的带领下,全体民辅警举起右拳,面向警旗进行庄严宣誓,彰显了人民警察铁一般的责任担当、铁一般过硬本领、铁一般的纪律作风。

王吉林说,在过去的一年,我们战疫情,护平安,克服了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利;紧紧围绕核心使命系列战役,圆满完成了党的二十大安保维稳任务,在打击传统犯罪、常态化扫黑除恶、打击新型网络犯罪等方面取得了突破性的进展,为平安望奎建设做出了重要贡献。努力践行“四先理念”,锤炼“六大能力”,深入推进“六项建设”,进一步提升了队伍的凝聚力和战斗力。

王吉林强调,要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,聚焦中央政法工作会议和全国公安厅局长会议的各项部署,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,立足全局谋工作、围绕大局干公安,扎实践行“身在最北方、心向党中央”的忠诚誓言,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴保驾护航。

 

 

记者:周立佳   毕   卓

编辑:栾   爽   金   良

审核:邹广生   陈春雨

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力