马天民主持召开县政府2023年第1次常务会议


 

       1月5日晚,县委副书记、县长马天民主持召开县政府2023年第1次常务会议,研究讨论了《县政府工作报告》《望奎县2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划(草案)》《望奎县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)》;听取了关于2022年财政预算调整的报告、关于2022年超级产粮大县和产油大县奖励资金使用安排意见的汇报、关于盘活存量资金情况的汇报、关于公开招聘55名县卫生健康局所属事业单位工作人员安排意见的汇报、关于我县中央大街老财政家属楼异地安置补偿情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

 

       会议指出,《县政府工作报告》是指导全县经济社会发展的重要规范性文件,也是县政府向全县人民作出的庄严承诺,起草组要对提出的修改意见进行认真梳理汇总,对相关数据要再进行核对,进一步修改完善报告,使《县政府工作报告》更加符合望奎实际,切实发挥提振士气、指导实践、引领发展的作用。今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,各级各部门要把党的二十大精神贯穿于工作全过程各方面,把握大局大势、抢抓发展机遇,聚焦瓶颈补短板、突出关键强弱项、深挖潜能扬优势、守牢底线保安全,项目化、清单化、具体化抓好各项工作任务落实落地,推动我县经济社会高质量发展,为建设更加美好“兴业宜居、智慧共享”新望奎贡献力量。
       会议强调,要进一步修改完善《望奎县2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划(草案)》,要从细做好与《县政府工作报告》的核对。各部门要对标对表,坚持跳起摸高,实施夺标攻坚,力争实现各项指标争先进位。
       会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,始终把为民、便民、利民作为工作的出发点和落脚点。要统筹抓好当前疫情防控和医疗服务保障工作,不断提高健康服务质量。要进一步抓好医疗资源准备工作,优化医疗资源配置,提升救治能力。要强化分级诊疗,充实基层医疗机构医护人员力量,充分发挥基层医疗卫生机构“网底”作用,更加关注老年人、基础病患者等重点人群,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。
       会议强调,临近年终岁尾,安全生产工作尤为重要。要强化“一失万无”的底线思维,压紧压实各方责任,切实加强年终岁尾安全生产工作。要始终保持高度警觉,切实增强风险防范意识。各级各部门要进一步强化红线意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,对安全生产工作再安排、再部署、再落实。要迅速开展安全检查,全面排查整治安全隐患,严防各类事故发生,全力保障企业安全生产。
       会议还对社会稳定等当前重点工作进行了安排部署。
       县政府班子成员邢晶艳、吴迪、田宝冬、徐野、崔跃丽、张宝贵、王吉林参加会议;县人大常委会副主任姜久志、县政协副主席徐志玲及各乡镇(街道)、各相关部门主要负责同志以现场和视频形式列席会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力