望奎县市场监督管理局关于报送2022年度年报信息的通知


  凡2022年12月31日前在望奎县市场监督管理局登记设立的各类企业(含分支机构)、农民专业合作社、个体工商户,应于2023年1月1日至6月30日,登录国家企业信用信息公示系统(黑龙江)(http://gsxt.hlj.gov.cn/index.jspx) ,点击“企业信息填报”,报送2022年度报告,向社会公示,并对年报公示信息的真实性、完整性负责。

  在此,望奎县市场监督管理局提醒广大市场主体:

  1、请登录“国家企业信用信息公示系统(黑龙江)”官网进行年报,谨防网络诈骗。

  2、企业年报实施市场监管、人力资源社会保障、统计、海关、商务、外汇以及税务部门“多报合一”制度。如有问题,可向管辖机关反馈咨询。

  3、办理歇业备案的市场主体,应当按时公示年度报告。

  4、市场主体年度报告内容涉及登记(备案)事项的实际情况与登记机关的登记(备案)情况不一致的,应到登记机关办理相关变更(备案)登记手续。

  5、企业还应当通过国家企业信用信息公示系统填报公示即时信息,包括股东出资、股权变更、行政许可、行政处罚等信息。

  未在规定期限内报送年度报告并公示的市场主体,将被依法列入经营异常名录或标记为经营异常状态,实行信用约束和联合惩戒;市场监督管理部门可以处1万元以下的罚款。

望奎县市场监督管理局

                    2023年1月1日

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力