紧“药”关头 爱心企业46000片退烧药免费送


        为了有效应对退烧类药品市场紧缺的情况,达仁医药连锁有限公司和大参林泰华药店主动承担社会责任,筹集到46000片退烧药,12月30日在城乡各门店同时免费发放,为望奎群众送去冬日的温暖。

 

        上午9时,达仁医药连锁有限公司的工作人员在城乡37家门店同时免费发放退烧药,并为群众耐心讲解退烧药的用法用量以及注意事项。本次发放的退烧药按照规定拆零发放,凭身份证和会员卡每人可以免费领取10片,一共4000份,共4万片。
市民 李成君:“刚才领了达仁药店给发的退烧药,原来家里没有准备充足,今天到这领了10片,心里头感到非常的温馨,非常感谢达仁药店。”

 

        达仁医药连锁有限公司副总经理韩丽:“我们针对退烧药需求量增大的实际情况,积极调配货源,对4万片退烧药进行拆分免费发放,一共为市民准备了4000份退烧药,帮助大家解决一药难求的问题,满足部分市民的用药需求。另外,作为望奎的药品保供主体单位,我们近期感冒、退热、止咳还有抗病毒类药品,一共采购了24万余盒,基本上能够满足我县居民目前的用药需求。”
        大参林泰华药店也积极调配货源,主要针对有发热症状并无药可用人群派发退烧药,最大限度的服务弱势群体,让我县急需退烧药的群众有药可吃。
        大参林泰华药店店长 平萍:“我们大参林泰华药店,从12月30日到31日下午2点到3点免费为市民派发应急退烧药,每份6粒,成人三天的用量,一共发放6000粒,真正解决市民的燃眉之急。”
        病毒无情人有情,小举动传播大能量,在这个关键时期,免费送药为群众心里带来了浓浓的暖意。一包包药片,成为寒冬里涌动的一股暖流,不仅温暖了需要帮助的人,更提升了望奎这座小城的温度。
        县市场监督管理局副局长 彭喜望:“为了贯彻落实县委、县政府药品保供工作要求,我们协调望奎达仁医药连锁公司、大参林泰华医药公司开展了‘爱心赠药’活动,通过这样一个活动,缓解广大群众购药压力,增进群众和企业间的沟通和信任,引导广大群众在当前这个特殊时期互帮互联,将剩余药品分享给急需之人。也请广大群众不要盲目囤药,要在医生的指导下,合理购药,科学用药。”

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力