我县召开交通运输冬季安全生产工作会议


11月24日,副县长张宝贵主持召开全县交通运输冬季安全生产工作会议,县交通运输领域主要负责同志参加会议。

会议强调,要提高政治站位,强化责任落实,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述及批示指示精神,坚决打赢冬季道路交通安全生产攻坚战。要加强分析研判、压实安全责任,坚持问题导向,全面排查隐患,突出问题重点,督办隐患整改,加强防范预警和宣传引导。要严格执法整治,形成高压震慑,全力保障冬季全县交通安全形势平稳。

会议强调,当前防控形势依然严峻复杂,要按照县委、县政府的部署要求,全面压紧压实“四方责任”,深入落实落细“早快准、严细实”“九早”要求,以最负责的工作态度、最严苛的工作标准、最详尽的工作措施、最科学的工作规划扎实做好交通领域疫情防控各项工作。要加强转运车辆及工作人员储备、加强卡口执勤、加强行业监督检查、加强小分队监督检查,坚决筑牢我县疫情防控安全防线,守护群众的身体健康和生命安全。

会议强调,要扎实做好农村道路改造项目收尾工作,规范验收程序,严格按照建设项目的验收程序,严格组织交竣工验收。要确保工程质量,加强工程后期检查督导,将主体工程、路肩培土、安全设施、后期管养等纳入检验范围。要加强养护与巡查,对在缺陷责任期内发现的问题,督促施工单位整改到位。

会议要求,要研究政策积极争取项目,坚决做到心中有数、对接有数、落实有数。要谋划推进交通基础设施项目,抓紧做好资源路、农村公路提质改造项目、危桥改造项目施工图设计和前期手续办理等工作。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,按照建设“四好农村路”的要求,加大实施农村公路建制村通畅工程建设,大力实施危桥改造及生命安全防护工程。要深化农村公路养护体制改革,推进农村公路“建养一体化”,落实农村公路养护主体责任,全面执行“路长制”。要增强防范化解道路交通安全风险的责任感和紧迫感,不断提升道路交通安全管理水平,增强人民群众的安全感。


记者:苑春阳

编辑:朱婷儿   贾秀娟

审核:邹广生   陈春雨

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力