我县召开畜禽粪污处理现场会


       11月23日,全县畜禽粪污处理现场会在后三乡召开,研究部署全县冬季畜禽粪污处理工作。县委副书记刘润伟,县委常委、副县长吴迪出席会议,各乡镇党委书记、县农业农村局主要负责同志参加会议。

       会议强调,做好畜禽粪污处理工作是我县建设美丽乡村的关键环节,也是我县落实新发展理念,协调推进农村产业健康发展,建设“兴业宜居、智慧共享”新望奎的重要举措。各乡镇及相关责任部门要进一步细化措施,全面提升畜禽粪污处理工作水平。要从实际出发,结合各乡镇实际,健全和完善冬季粪污处理地点的选址和建设工作。要压实责任,确保我县农村畜禽粪污处理工作取得实效,相关负责同志要勇于担当、主动作为、通力协作,共同推动我县畜禽粪污处理工作落实见效。

      会议要求,要强化宣传引导。通过多种宣传载体和宣传形式,加大对畜禽养殖粪污资源化利用等相关政策的宣传力度,对畜禽粪污资源化利用的重要性及环保性进行广泛宣传,不断提升我县养殖户的环保意识,为我县畜禽粪污资源化利用工作奠定群众基础。要加强督导检查力度。相关部门要定期开展畜禽养殖粪污处理情况督导检查,各乡镇要针对督导检查中发现的问题,及时进行整改,积极做到以检促改、以改促进,确保督导有效,整改有力,切实使我县畜禽养殖与生态文明建设协调发展。
       会上,与会人员听取了后三乡关于畜禽粪污处理工作的相关先进经验介绍,各乡镇就如何做好畜禽粪污处理工作进行了表态发言。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力