马天民主持召开县政府第17次常务会议


  11月10日,县委副书记、县长马天民主持召开县政府第17次常务会议,听取全县经济运行情况汇报,总结分析研判前三季度经济工作成效和差距,部署安排当前和下一阶段经济工作,并对当前重点工作进行安排部署。

  会议指出, 前三季度,在县委的坚强领导下,全县上下深入落实省、市工作部署,高效统筹疫情防控和经济发展,千方百计抓项目抓招商、稳经济促增长,全县经济运行呈现良好态势。各战线、各部门要充分肯定成绩,客观分析形势,激扬“力拼”的斗志,按照县委的各项决策部署,持续狠抓落实、大抓发展,力争年底抓出更多成绩。

  会议强调,各战线、各部门既要有实事求是的态度,也要有跳起摸高的决心,要解决好我们经济发展中的深层次问题,把招商引资、项目建设、经济运行调度等工作重点时刻抓在手上,真正扛起四季度经济发展担当。要做足农业这篇文章,全力抓好畜牧生产、秋粮销售、农民增收三项工作。要发挥工业拉动作用,推动更多企业入规纳统,落实助企纾困帮扶政策,强化企业运行监测。要激活社会消费潜力,克服不利因素影响,保障商贸流通,深挖消费潜力,培育好限上企业。要持续扩大有效投资,积极谋划项目、生成项目、招引项目,把冬闲变成冬忙。要确保财税平稳运行,积极挖潜财政增收潜力。
  会议强调,要抓好疫情防控。各责任部门要压实属事属地责任,严格落实好指挥部各项工作指令,坚决守住不发生大规模疫情的底线,筑牢我县疫情防控防线,守护全县人民的身体健康和生命安全。
  会议要求,要抓好秸秆禁烧工作。各乡镇要扛起责任,管好辖区内居民。各相关责任部门和督查室也要加大检查力度、宣传力度,发现火点要及时扑灭,坚决做到“不烧第一把火”。
  会议要求,要抓好巡视问题整改工作。各战线领导要对本战线领域存在的问题进行全面部署和细致研究,各牵头单位和责任单位要认真对照整改任务要求,拿出具有针对性的整改措施和办法,确保整改有实效、反馈有回音。
  会议还对安全生产、信访维稳、项目建设等当前重点工作进行了安排部署。
  会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国传染病防治法》。
  县政府班子成员邢晶艳、吴迪、田宝冬、徐野、崔跃丽、张宝贵、王吉林参加会议;县人大常委会副主任姜久志、县政协副主席沈丽慧列席会议;各乡镇(街道)、各相关部门主要负责同志分别以现场及视频形式列席会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力