王顶主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议


       10月18日,在全市疫情防控工作视频调度会议结束后,县委书记王顶立即主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议,传达学习上级疫情防控工作会议精神,对当前疫情防控形势进行分析研判,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。

       王顶强调,面对当前严峻的疫情防控形势,全县各级干部要擦亮眼睛,非常时期,必须非常对待。全县各级各部门要坚决按照上级部署要求,继续绷紧疫情防控这根弦,全力做好“外防输入、内强管控”各项工作,全面筑牢疫情防控防线。

       王顶要求,面对当前严峻的疫情防控形势,全县各级干部要迈开双腿,重点风险,必须重点解决。要继续开展走流程行动和九个专项行动,最大限度避免外来人员排查管控不精细、防疫“三宝”落实不到位、消毒消杀不规范等问题发生。50个问题反思要更加严格、更加闭环,坚决避免整改问题反弹。
       王顶强调,面对当前严峻的疫情防控形势,全县各级干部要狠下心来,严肃问题,必须严肃处理。县纪委监委要加大力度实施“十个一律严肃问责”活动,对县疫情防控督查采取定向定量式督导检查,每天根据市督查通报问题要进行延伸督查,每天根据县委、县政府工作部署要进行跟踪督查,每天根据当前疫情防控风险隐患要进行点穴督查,采取日报告、日会商制度,深度发掘问题产生的原因,对相关责任人进行严厉追责问责。
       王顶还就安全生产、信访稳定、秋收生产、秸秆禁烧等当前重点工作进行安排部署。

       县委副书记、县长马天民从外防输入是重点,必须细排查、严管控;抓落实是关键,必须态度坚决、从快从速;严整改是痛点,必须落实责任、严肃督查等方面对全县疫情防控工作进行了安排部署。
       会议传达学习了省、市疫情防控工作视频调度会议精神;通报了市、县疫情防控工作督查情况。
       县应对疫情工作领导小组成员、指挥部各专班负责同志参加会议;各乡镇党委书记、相关部门负责同志以现场和手机视频的形式参加会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力