市人大检查组到我县开展安全生产专项监督检查


  8月1日,市人大常委会副主任李德政带领检查组到我县开展安全生产专项监督检查。县人大常委会主任丁君,县委常委、副县长刘润伟,县人大常委会副主任姜久志以及相关单位负责同志陪同检查。

  检查组先后深入到我县天源天然气有限公司、客运站、锟龙泽医药、双汇北大荒等地实地查看各企业安全生产工作措施落实情况,并听取汇报。在随后召开的座谈会上,刘润伟做了关于我县安全生产工作情况汇报。    
  检查组对我县高度重视安全生产工作取得的成效给予充分肯定。强调,要提高政治站位,深刻理解和把握我省开展安全生产专项监督检查的重要意义,牢固树立安全发展理念。各级各部门务必正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,时刻把安全生产摆在首位,树立正确的安全发展理念。要切实提高风险防范意识,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧风险防范这根弦,坚决守住安全生产底线。

  检查组要求,要着力强化主体责任自觉,把责任压力层层传导下去,落到基层、落到现场、落到企业,使落实责任成为行业自觉,不断增强安全生产的责任感和使命感,真抓实干,有效提升安全生产工作水平。要严格落实属地领导责任。各级党委政府要贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。全市各级人大也应担负起执法检查、监督检查、专题调研、听取工作报告等监督职责,充分发挥各级人大代表作用,形成工作合力,共同推动落实安全生产责任制。要严格落实部门监管责任。提高安全生产责任意识,要以全省“能力作风建设年”为契机,强化各级监管人员的业务能力,提升监管执法水平。要严格落实企业主体责任。落实生产经营单位安全生产主体责任,生产经营单位负责人和管理人员要经常深入一线检查,及时发现和解决安全生产隐患和违法违规生产问题,不断增强安全发展意识,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

 

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力