马天民主持召开县政府第11次常务会议


       7月22日,县委副书记、县长马天民主持召开县政府第11次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省“迎二十大安全生产百日攻坚战”动员部署电视电话会议、全市安全生产电视电话会议暨全市城镇燃气安全“百日行动”部署会议精神,省委常委会(扩大)会议、市委第23次常委会(扩大)会议和县委第14次常委会(扩大)会议精神,省生态文明建设领导小组、省生态环境保护委员会全体会议暨中央生态环境保护督察整改动员部署会会议精神,全市重点项目推进会议精神,听取关于全县燃气安全排查整治情况的汇报,关于全县招商引资工作进展情况的汇报,关于全县2022年重点项目建设和基础设施项目谋划储备情况的汇报,并对扫黑除恶、审计问题整改、农村户厕问题整改“回头看”等重点工作进行安排部署。

       会议指出,要强化思想认识,各乡镇、各部门要清醒认识《黑土地保护法》的重要性,进一步提高政治站位,切实把黑土地保护工作抓在手上,抓出实效。要深入学习宣传,将《黑土地保护法》纳入“八五”普法规划,系统进行宣传,夯实保护黑土地的群众基础,提升全县黑土地保护工作水平。要抓好贯彻落实,以《黑土地保护法》为依据,抓好中央环保督察反馈问题整改、表土剥离利用、农业废弃物回收、高标准农田建设等工作,真正保护好“耕地中的大熊猫”。

       会议强调,要深入领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以“时时放心不下”的责任心和“一失万无”的紧迫感,抓紧抓实安全生产、常态化疫情防控、第九版防控方案落实等工作,确保人民群众生命财产安全。要充分认识发展和稳定、发展和民生、发展和人心的紧密联系,在加快经济高质量发展、培育壮大优势产业、加强生态文明建设等工作上下功夫,推动发展成果惠及民生、凝聚人心。

       会议要求,要突出工作重点,抓紧制定我县工作方案,全面承接省市重点任务和共性问题,坚持举一反三,全面推进安全生产“百日攻坚”和“百日清零”,筑牢我县安全生产防线。要压实各方责任,严格督导检查,把“百日攻坚战”纳入“四个体系”推进机制,做到有目标、有指标、有措施、有奖惩。
       会议强调,要绷紧意识不松弦,要对燃气安全行业排查整治工作进行再部署,对隐患再排查、对未整治完的隐患再推进、对整改完毕的隐患“回头看”,切实做到“打铃交卷”“答高分卷”。要严格整治不松劲,厘清责任防反弹,系统总结本次“百日行动”排查整治经验,严格落实“四方责任”,推动燃气安全监管工作规范化、制度化,提升监管水平,为全县发展营造良好环境。
       会议要求,要强化任务落实、强化便民惠民、强化布局调整、强化体系建设,全面贯彻落实中央及省市关于医改工作的决策部署。坚持目标导向,正视问题和不足,明确时间表,制定路线图,认真谋划,扎实做好各项工作,坚定不移推动医改向纵深发展。
       会议强调,要贯彻落实好近期省、市、县三级常委会(扩大)会议精神,强化责任落实,持续推进疫情防控工作、扎实做好社会稳定工作、要全面做好信访维稳工作,以强有力的工作落实质效,落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
       会议要求,各乡镇各部门要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识抓好生态文明建设和督察整改的重大意义,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,狠抓问题整改,全力推进生态建设,努力在绿色龙江建设上贡献望奎力量。
       会议强调,要牢固树立“发展为要,项目为王”的思想。各级各部门要深刻认识到项目建设对我县经济社会高质量发展的重要性,要提高站位、高度重视。突出重点,加快项目建设。要坚持招商引资“一把手”工程不动摇,提升主动性和积极性,为全县发展贡献自身力量。
       会上研究讨论了《望奎县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》及《〈望奎县法治政府建设实施方案(2021-2025年)〉重要举措分工方案》,《关于加快推进文化高质量发展的实施意见》。
       会议还研究了其他事项。
       会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国黑土地保护法》等方面内容。
       县政府班子成员参加会议;县人大、政协副职领导及各乡镇(街道)、各相关部门主要负责同志列席会议。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力