县委组织部组织全县新任职乡镇领导干部素质能力提升专题培训班学员开展现场教学 接受革命传统教育和廉政警示教育


       7月21日,县委组织部组织全县新任职乡镇领导干部素质能力提升专题培训班学员到县林枫同志故居纪念馆和县廉政教育警示基地开展现场教学。

       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强乡镇领导班子建设,提高领导干部政治素质和履职能力,7月19日至7月21日,县委组织部举办为期三天的全县新任职乡镇领导干部素质能力提升专题培训班,培训班通过线上、线下结合的方式进行。在我县革命传统教育基地林枫同志故居纪念馆,学员们在讲解员的细致的讲解下,深入了解老一辈无产阶级革命家林枫同志的生平事迹,忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远,通过林枫同志生前革命事迹的老照片和馆内诸多珍贵革命文物、实物文献资料等,深刻领会老一辈革命家崇高的革命精神,让大家接受革命文化和红色精神洗礼,深切体悟党史,赓续红色血脉,汇聚奋进力量。在县廉政警示教育基地,学员们在讲解员的带领下进行参观学习,接受廉政警示教育。一张张展板、一幕幕场景、一声声忏悔、一句句告诫、一件件让人触动深刻的警示案例,使各乡镇领导干部深刻感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭和个人所带来的沉重代价,教育引导大家始终秉持赶考心,答好时代大考题,交出合格新答卷。

       学员们纷纷表示,要传承好红色文化精神,更加坚定理想信念,不断继承和发扬革命先辈艰苦朴素、无私奉献的光荣传统,立足本职工作,保持政治定力,加强能力作风建设,坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢廉洁思想防线和思想道德防线,更好地服务群众,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       惠七满族镇组织委员 韩旭:“这次培训具有很强的教育性和指导性,使我深刻认识到开展机关能力作风建设的重要意义。在今后的工作中,我将按照此次培训的要求,时刻警醒自己,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,做党组织和群众信得过的干部。”
       厢白满族乡党委副书记 王琪:“作为换届后新任职的年轻干部,有幸参加了乡镇领导干部素质能力提升专题培训班。通过参观革命传统教育基地和廉政警示教育基地,我们接受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。我们将在接下来的工作中,不断擦亮忠诚可靠的政治底色,锤炼严、快、细、实的过硬作风,全面提升抓落实的能力水平,为建设‘兴业宜居、智慧共享’新望奎贡献自己的力量。”

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力