马天民主持召开文化工作专题推进会议


7月18日,县委副书记、县长马天民主持召开文化工作专题推进会议,强调,要抢抓机遇、乘势而上,多措并举、不断创新,持续“耕耘”特色文化大县文章,奋力开创文化发展新局面。副县长徐野、崔跃丽及相关单位主要负责同志参加会议。

会上,与会领导及参会单位负责同志围绕加快推进全县文化高质量发展进行了交流发言,深入探讨、审定文化发展思路;对标对表全县当前文化发展中存在的问题和短板,对整改工作进行安排和部署。

马天民强调,各相关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实省、市、县三级相关工作部署要求,紧紧围绕推动文化大发展大繁荣的重大战略部署,切实把文化繁荣发展旗帜举起来、文化产业现代体系格局建起来,用璀璨文化之光内聚人心、外树形象,照亮望奎现代化建设新征程。
马天民要求,要严明责任,狠抓落实促振兴。对标对表县委、县政府的工作要求,着力做好县文化艺术中心提升改造、皮影传承保护、满族博物馆提升建设、县图书馆提升改造、文化旅游经济建设等工作,用工作落实的加速度,铺就文化兴县的“高速路”。
马天民强调,要担职尽责,狠抓整改促落实。要对标对表全县当前文化发展中存在的问题和短板,坚持问题导向、目标导向、结果导向,狠抓落实,以“高细严实”的工作作风,推进各项工作走深、走实。要进一步凝聚共识,加强沟通、形成合力,协同推进各项工作落实落细。要细化目标,加强领导,确保成效。
马天民要求,要深入谋划,狠抓文旅建设促发展。要统筹规划、彰显特色,着力推进要素整合、集聚发展,实现文化和旅游的高度融合,以点带面,辐射带动全县景区景点,积极探索打造全域文化旅游发展新模式。要以项目为支撑,加强招商引资,在红色、民俗、诗词、皮影、文创等旅游业态、旅游产品上做文章、下功夫,不断挖掘文化内涵,助力我县经济建设发展再上新台阶。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力