县人大常委会对我县《医疗保障基金使用监督管理条例》贯彻落实情况进行执法检查


       6月28日,县人大常委会组织部分县人大常委会委员、县人大法制委员会成员、县人大代表对我县《医疗保障基金使用监督管理条例》贯彻落实情况进行执法检查。县人大常委会主任丁君,副主任姜久志、李春玲参加检查活动。副县长崔跃丽及相关部门主要负责同志陪同检查。

       检查组一行先后深入县中医院、达仁医药连锁有限公司德义同分店、达生堂诊所、福寿康宁医院、先锋镇卫生院、先锋村卫生室、县医疗保险服务中心经办大厅,对我县《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传落实、法律法规责任落实、医疗保障政策落实、医疗保障基金筹集和使用、建立健全医疗保障基金监督管理执法体制执行等情况及医疗保障基金监管执法工作中遇到的问题进行实地检查。

       在随后召开的座谈会上,崔跃丽作了关于贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》情况的工作汇报;会议通报了前期《医疗保障基金使用监督管理条例》贯彻落实调研走访情况;检查组成员对我县《医疗保障基金使用监督管理条例法》贯彻实施情况进行评议。
       检查组对我县《医疗保障基金使用监督管理条例》贯彻落实情况给予充分肯定。强调,目前医疗保障已成为社会各界普遍关注的热点和焦点问题,要谋全局抓落实,相关部门要把医保基金监管工作作为重大民生事项牢牢抓在手上,坚持医保基金监管工作全覆盖、常态化,持续保证医保基金安全,管好用好百姓的“看病钱”,不断提升人民群众获得感、幸福感。要强监管抓落实,把严打医保违法违规行为作为医保工作的重要任务,始终保持高压态势,在全县医疗行业形成“不敢骗、不能骗、不愿骗”的良好氛围。要转作风抓落实,以此次执法检查为契机,坚持问题导向,补齐短板弱项,对检查中发现的问题,列出清单,建立台账,限时整改到位,确保医疗保障工作平稳运行。

地址:黑龙江省绥化市望奎县文明路48号  联系方式:0455-6711168  标识码:2312210001  公安机关备案号:23122102000101

主办:望奎县人民政府  版权所有  2019-2024    黑ICP备13005961号-1 网站建设:中企动力