2017年12月15日星期五农历丁酉年(鸡)十月廿八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 应急管理 >> 科普宣教
    注意五要点防危化品爆炸
    信息来源:互联网    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年10月31日   查看1326次   字体:[] [] []

    夏季是危险化学品爆炸、燃烧的高危期。市消防总队根据近期发生的相关事故,总结出五个注意要点。
     
        一、危险品经营场所:严禁在店内超量存放危险品,或使用明火或者电热设备;严禁在门市部销售带气钢瓶,更不许将带气钢瓶堆放在店门前和人行道边,受阳光暴晒。
     
        二、加油站属经营油品的工作场地:员工做好自我防护,提醒司机进站熄火、不准吸烟和拨打手机。
     
        三、危险化学品的储存:每天早晚通风降温、防热、防潮、防冻,严禁混放。
     
        四、运输危险化学品车辆应设置危险物品标志:对遇热、受潮容易引起燃烧、爆炸或产生有毒气体的危险化学品宜在夜间运输,白天运输时应隔热、防潮。
     
        五、装卸危险化学品:检查车辆状况,清理车内残留物,车辆发动机必须熄火,并切断总电源。遇雷雨天气,停止装卸。

                  
    上一篇: 公共娱乐场所火灾逃生牢记“四个要”
    下一篇: 望奎县突发事件总体应急预案
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012