2017年12月15日星期五农历丁酉年(鸡)十月廿八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    单伟红主持召开全县扶贫工作汇报会
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年12月6日   查看264次   字体:[] [] []
    点击看大图

        12月6日,县委书记单伟红主持召开全县扶贫工作汇报会。

      市扶贫办副主任韩英超参加会议。

      会上,听取了各乡镇扶贫工作自查情况的汇报。

       单伟红指出,现在已经到了脱贫攻坚工作的关键阶段,各乡镇、各部门必须将脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重来抓。这次开展的扶贫自查工作既是我们的一次自我检验、自我剖析,也是对我县扶贫工作的自我考核。各乡镇、各部门要边查边改,不能拘泥于形势,要坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

      单伟红强调,扶贫工作时间紧、任务重,各个评估组要重新整理评估材料,要以发现问题为主,做到有事例、有分析,并附上所有表格。对于不确定的数据要进行重新检查,要有综合性分析,为下步工作提供参考数据。所有自查评估结果要确保事实清楚,评估准确。

      单伟红指出,对于一些存疑的问题,尤其是共性问题,要马上进行整改,把漏评率、错退率的存疑点降到最低。组织部和各乡镇要做好群众的思想工作,让群众从心里认可驻村工作队的工作,切实提高群众的认可度和满意度。要将帮扶工作做到位,让群众配合脱贫攻坚工作,把工作真正做到贫困户的心里去。要进一步提高群众知晓率,各项扶贫政策要切实宣传到位,做好硬件保障。

      单伟红要求,我县脱贫工作反面典型处理力度还不够,纪检委、组织部要提出具体处理意见,减少扶贫工作的薄弱点。针对交叉检查中发现的问题要马上解决,主攻薄弱点,将扶贫工作硬性指标提升上来。要提高工作标准,确保贫困退出工作顺利进行。

      县委副书记、副县长马天民,县委常委、组织部长王权,县委常委、纪委书记于志龙,副县长刘晓光,县政府党组成员孙立军出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,各部门主要负责同志参加会议。

                  
    上一篇: 县委党的十九大精神主题宣讲团到火箭镇、民政局开展宣讲活动
    下一篇: 单伟红主持召开全县各战线工作汇报会
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012