2017年12月15日星期五农历丁酉年(鸡)十月廿八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 本县要闻
    爱心赠手环 温暖回家路
    信息来源:互联网    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年12月5日   查看121次   字体:[] [] []

    在12·5国际志愿者日到来之际,望奎县委宣传部文明办祝全县志愿者节日快乐。

    12月5日,在国际志愿者日到来之际,望奎县龙腾志愿者服务队开展了以“回家的路”为主题的免费发放爱心手环公益活动。县慈善协会会长张哲受邀参加活动。

        在以“居家养老”为主体的当今社会,有相当比例的老年人患有不同程度的阿尔茨海默病、心脑血管疾病后遗症等疾病,由于儿女忙于工作,疏于照顾,导致老人走失的事件时有发生。面对老人走失的社会问题,龙腾志愿者服务队队员们自筹资金9000余元购买了30个爱心手环,无偿捐赠给30位存在走失风险的老人。

        据悉,望奎县龙腾志愿者服务队是我县民间自发组建的爱心志愿团队,这个团队一贯秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与各项公益事业。成立3年以来,共开展各类公益活动400多次,帮助特困群众700余人,组织队员和社会募捐累计达50余万元,此外还捐赠了价值200余万元的建材、粮油、文具、衣物等。

    为后三乡后三村贫困户送米面粮油

    在莲花镇后二村帮助困难群众维修房屋

    高考送水

                  
    上一篇: 马天民深入到部分乡镇检查自查评估工作
    下一篇: 单伟红主持召开全县各战线工作汇报会
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012