2017年12月17日星期日农历丁酉年(鸡)十月三十
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 公示公告 >> 公告栏目
    新农合精准扶贫补偿政策
    信息来源:望奎网信    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年9月28日   查看2790次   字体:[] [] []

      一、对所有建档立卡贫困人口,由县财政统一缴纳参合费用。

      二、所有建档立卡的患者在县、乡两级医疗机构住院的全部执行先诊疗后付费制度,患者只需要交纳自费部分费用。

      三、提高农村贫困人口基本医疗保险住院患者补偿比例。农村贫困人口住院,乡镇卫生院无起付线,补偿比例为95%;县级医院补偿比例为85%;县外住院患者补偿比例为55%35%(未经转诊或到非定点医院住院的)。

      四、在乡镇卫生院住院的,取消100元住院起付线;在县级医疗机构住院的,住院起付线由500元降为200元;在省市定点医疗机构住院的,住院起付线由1000元降为500元。

      五、普通门诊、门诊中草药、中医适宜技术、门诊大病,报销比例均提高5%

        六、建档立卡的参合贫困人口大病商业保险,起付线由11000元降到6000元,报销比例达到55%以上。

      七、实施农村贫困人口新农合二次补偿。对农村贫困人口住院符合大病保险补偿政策的,在进行基本补偿和大病保险补偿以及享受相关的特殊政策后,对剩余的合理合规费用(政策范围内费用),进行二次补偿。其中对农村贫困人口中的普通贫困人口给予50%的补偿,对于农村贫困人口中的因病致贫、因病返贫人员给予75%的补偿。

      八、门诊慢病,封顶线提高到5000元,100%报销。

                  
    上一篇: 关于望奎县供水公司水质检测情况的公告
    下一篇: 关于实施临时交通管制的通知
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012