2017年12月17日星期日农历丁酉年(鸡)十月三十
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 走进望奎
  • 政务公开
  • 新闻动态
  • 生态旅游
  • 人文望奎
  • 政务服务中心
  • 您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置
    望奎县公安局
    信息来源:互联网    发稿作者: 管理员     发布时间:2017年10月28日   查看2855次   字体:[] [] []

    职能配置、内设机构和人员编制规定

    根据《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于印发<黑龙江省县(市)党政机构改革方案>的通知》(黑发[2001]9号),《绥化市机构编制委员会关于印发<望奎县党政机构改革方案>的通知》(绥编发[2001]39号)文件精神,设置望奎县公安局。

    一、 职能调整

    划入职能:

    将原检查员管理的刑法201209条的税罪职能,交给县公安局经侦大队。

    二、 主要职责

    (一) 贯彻执行行省、市关于公安工作方针、政策及法规规定。

    (二) 按照省、市业务部门的要求,抓好公安队伍思想、组织、纪检和作风建设,有针对性地开展思想政治工作。

    (三) 负责全县治安管理、安全防范和治安案件中的查处工作。

    (四) 依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业工作。

    (五) 依法管理全县道路交通安全,维护交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理。

    (六) 负责全县机关、企事业单位的内部保卫和安全防范工作。

    (七) 负责外事管理和出入境管理工作。

    (八) 负责刑事案件的预审和报捕工作。

    (九) 按照规定权限实施对干部的监督、查处或督办公安队伍重大违纪案件。

    (十) 承办上级机关交办的其他工作。

    三、 内设机构

    根据上诉主要职责,公安局设置16个内设机构。

    (一) 政工科(挂考评办牌子)

    负责干警的思想政治、队伍建设工作,组织干警教育训练;承办、承报机构编制、任便调配、

                  
    上一篇: 人力资源和社会保障局
    下一篇: 三部门负责人就《国务院关于废止〈中华人民共和国营业税暂行条例〉和修改〈中华人民共和国增值税暂行条例〉的决定》答记者问
      主办:黑龙江省绥化市望奎县人民政府 备案号:黑ICP备13005961号 邮箱:wkinfo@163.com
    您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
     

     

    Copyright Right©2008-2012 Ningzhi.Net Powered By Nzcms.20122012